教科書販売について

2. 教科書販売について
2020.04.13

新入生・在学生 各位

教科書販売について

今回、大阪府に緊急事態宣言が発令されたことを受け、大学での教科書販売を見送らざるを得なくなりました。ついては各自必要な教科書を大学から郵送することとしましたので、ポータルサイト(Universal Passport)の「アンケート回答」メニューから申し込みを行ってください。

(回答方法)
  • ポータルサイト(Universal Passport)の「アンケート回答」メニューから「教科書購入アンケート」を選んでください。
  • 回答作成後、「回答」ボタンを押してアンケートが「回答済」となっていることを必ず確認してください。
    ※回答方法は別添の「R02アンケート回答マニュアル(学生用)」をご参照ください。
(回答期限)
4月15日(水)午後1時<厳守>
※回答内容は締切までは何度でも変更できます。変更後は必ず「回答」ボタンを押して保存してください。

<アンケート回答事項>
  1. 「教科書販売申込」
     ※教科書の申込NOや金額等の詳細は添付ファイル「教科書一覧」を確認してください。

2. 「送付先の選択」
    送付先を「保証人宛」、「本人現住所」のいずれかから選択してください。
    ※特段の事情がある場合は「その他」を選択して具体的な送付先を記入してください。
    ※大学に登録されている保証人住所及び本人住所は、ポータルサイト(Universal Passport)の「個人情報」→「学籍情報照会」から確認してください。

<教科書の発送時期について>
  • アンケート回答期限終了後、できるだけ速やかに大学から発送するようにしますが、発送準備の都合上、現時点では4月22日(水)ごろの発送になる見込みです(状況により多少前後する可能性があります)。
  • 万一購入希望者が在庫数を超える教科書が出てきた場合は、後日別途送付となる可能性があります。
<教科書代金について>
「教科書申込書」記載の本体価格(税抜価格)合計の5%引+消費税(10円未満切り捨て)
※ただし「604.薬剤師国家試験対策参考書2021年版 全9冊」は33,440円(税込)で販売されます。
<教科書代金の納入について>
  • 後日、本学経理課より納付案内書を送付しますので、指定の金融機関にて振り込み願います。
  • 振込手数料は本人負担でお願いします。
<その他注意事項>
  • 返品は一切受け付けられませんので、間違いのないように購入してください。
  • ポータルサイト(Universal Passport)の「時間割表」メニューに、各自が前期に履修する必修科目を掲載しています。
    申込前に確認しておいてください。
<自分の履修科目の確認の仕方>
  • ポータルサイト(Universal Passport)にログイン
  • メニューバーの「時間割表」にカーソルを合わせ、「学生時間割表」をクリック
  • 履修が必要な授業の時間割、担当者が表示されます
  • 1、2年次生の英語、3年次生の「異文化言語演習1」は学籍番号を参考にクラスを割り振っています。
    それぞれのクラスでテキストが異なりますので、自分のクラス、担当教員、教科書を確認して間違いのないよう購入して下さい。自分のクラスは「時間割表」メニューから確認してください。
  • 選択必修科目(第二外国語)、選択科目の教科書は、履修科目が決定後購入してください。
    詳細は後日改めて案内します。
  • <本件の問い合わせ先>
    大阪薬科大学 教務課