高等教育の修学支援制度

2. 大学紹介
  3. 高等教育の修学支援制度

高等教育の修学支援制度

本学は高等教育の修学支援新制度の対象校となりました。

本学は、令和2年4月から実施予定の高等教育の修学支援新制度の対象機関(「大学等における修学の支援に関する法律(令和元年法律第8号)」による修学支援の対象機関となる大学(確認大学等))として、文部科学省に機関要件の確認を受け、令和2年度の対象校となりました。

なお、本学での手続き方法は現在検討中です。詳細については後日本学公式ウェブサイトでお知らせします。

機関要件の確認申請書

本学が文部科学省に確認を受けた「機関要件確認申請書」の内容については、次のとおりです。

入学金等の取扱いについて

この修学支援制度対象者に係る本学入学時納付金(入学金、前期分学費等)については、入学試験要項に記載の入学手続締切日までに全額を納付していただく必要があります。減免認定後の金額ではありませんので、ご注意ください。
なお、当該入学金及び授業料の減免につきましては、本学入学後に申請していただければ、減免相当額を還付します。