高槻家族講座|講演会・研究会|大阪薬科大学 薬学部/大学院薬学研究科
人間性豊かな薬剤師を育てる大阪薬科大学
大阪薬科大学
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平成27年度
三大学医工薬連環科学教育研究機構
高槻家族講座プログラム
■「おいしさのカギ、”うま味”のもと」
=終了しました=
開催日
平成27年11月14日(土) 
13:00〜16:30
会場
大阪薬科大学
講演 (C棟 C105講義室)
こども体験コーナー(大学会館 食堂)
講演(13:05〜15:00)
演題・講師
「”うま味”の科学 〜食べ物の”うま味”について〜」
味の素株式会社 大阪支社 営業企画グループ広報担当 専任課長 藤原 芳行

「知っておきたいアミノ酸栄養」
関西大学 化学生命工学部 生命・生物工学科 教授 福永 健治
定員
200名
申込み
申込不要です。
参加費は無料です。
こども体験コーナー(15:10〜16:30)
体験内容
「”うま味”ってな〜に?」
味の素株式会社 大阪支社 営業企画グループ広報担当 増田 佳子
※こども体験コーナーでは、大豆を含む原料を取り扱います。
定員
抽選20組限定(小学生とその保護者)
申込み
参加費無料です。
事前の申込みが必要です。
申込期間:9月25日(金)〜10月12日(月)

1〜6を記入して、E-Mailにてお申し込み下さい。
抽選のうえ、結果を返信いたします。
1.お子様氏名・ふりがな
2.小学校名・学年
3.保護者氏名・ふりがな
4.ご住所
5.連絡先電話番号
6.食物アレルギーの有無
(お申込みの個人情報は、本講座実施以外の目的では使用しません)

E-Mail:ikouyaku@gly.oups.ac.jp
主催
関西大学・大阪医科大学・大阪薬科大学 医工薬連環科学教育研究機構
共催
味の素株式会社・味の素パッケージング株式会社
後援
高槻市、高槻市教育委員会、高槻商工会議所
■ お問い合わせ先
三大学医工薬連環科学教育研究機構(大阪薬科大学内)
TEL 072-690-1028(月〜金曜日、9〜17時)
FAX 072-690-1005
E-Mail:ikouyaku@gly.oups.ac.jp
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